松源周岁,再出发

2015-07-06
QQ截图20160104162038         

 生命是一束纯净的火焰,我们依靠自己内心看不见的太阳而存在。
松源是一棵树,根茎茁壮之后期待着枝繁叶茂,然后变成一片树丛、一域森林。


前几天,一位同行在问:什么样的投资人才算一个成熟的投资人?

窃以为,如果没有感受到并不忍漠视创业者渴求建议的目光,如果没有在深夜接到创业者的诉苦电话,如果没有为了投资公司发展而废寝忘食东奔西走,如果没有在董事会层面慎重考虑各方利益……都不算是一个成熟的天使投资人。在刚刚过去的这个周末,松源资本迎来了一周岁生日,虽然松源的投资团队相对成熟,在行业里拥有合计50年以上的从业经验,但是作为一家投资机构,我们还在迈向成熟的路上。

在松源成立一年来,目睹了二级市场从熊市变疯牛又被腰斩的过程,更加坚定了松源做长期价值投资的理念。作为一家完全市场化运作的基金管理公司,我们有过很多欢呼雀跃的时候,投资项目的发展超出预期,公众和资本市场的认可;我们也有过相对艰难的时刻,市场的浮躁与考验,无时无刻不鞭策着我们的团队谨慎前行。

这一年里,我们坚守的理念,就是“专注、敬业、慎思、笃行,做行业早期价值发现者”。我们信守的原则,就是很淳朴的“己所不欲,勿施于人”,以同理心对待创业者、投资人和合作方,并在消费品、文化传播、智能生活等领域都展开了投资布局,正式迈开脚步前行,步子不大,但很稳健。

在接下来的时间,松源会重点打造“包容、创新、开放”的企业文化,在新消费、新健康、新教育、文化创意等领域,展开业务部署和运作模式上的不断创新,为市场和行业注入更多新鲜元素。

松源就像一颗树,在创业与投资的沃土中逐渐枝繁叶茂,在这个过程中不断吸收光和热转化为前进的力量,团队的每一位成员,以及后续逐渐加入到松源生态圈的朋友,适应这个土壤的会逐渐成长壮大,成为枝干和耀眼的果实,不能适应环境的,则会变成落叶滋养出更肥沃的土壤。

松源一周岁再出发,未来更值得期待,因为:生命是一束纯净的火焰,我们依靠自己内心看不见的太阳而存在,我们相信每一位不忘初心的创业者都值得尊重,松源对他们每一份付出和帮助都不会多余;而松源则是一棵树,根茎茁壮之后才能期待着枝繁叶茂,然后变成一片树丛、一域森林。

  文——郑杏果