松源走进校园 郑杏果分享创投心得

2015-07-14
图片2

2015年7月10日,应大连理工大学管理与经济学部迟国泰教授邀请,松源资本创始合伙人兼CEO 郑杏果在大连理工大学发表了题为“创业与风险投资的实践与感悟”的讲座。

图片1

郑杏果与到场师生回顾了自己近十余年的工作和创业经历,介绍了中国VC/PE行业的发展和现状,对大学生的职业发展路线和多方位创业准备提出了自己的看法和建议。讲座中,郑杏果与学弟学妹相互交流,解答了大家提出的关于创业和当前多层次资本市场体系的众多问题,推荐了对应的阅读书籍,气氛融洽。

对于在校大学生创业,郑杏果表示,除非是所选择的创业项目是针对大学生自身相关的产品和服务,否则须慎重考虑在未完成学业的情况下去创业。因为这样做除了影响学业,还存在资金和经验不足、市场考察不清晰,精力无法集中等问题。不过,可以在学习同时思考未来的择业或者创业方向,不做没有准备的“战斗”。郑杏果建议,大学生毕业后可以逐步为创业做准备,创业之前补齐短板、积蓄能量,创业之后突出优势、集聚资源。

图片3

 

会后,参会的嘉宾和同学们一起合影留念。