【创客100专访】松源资本郑杏果:做投资也要回归商业本质

2015-12-15

【创客100专访】12月4日,第四届中国移动互联网大会(CMIC2015)在北京拉开序幕,中国移动通信联合会与品途网在会上主办了“回归商业的本质”的O2O主题论坛。

在此次论坛上,松源资本郑杏果女士做了主题为《资本眼中的未来O2O商业价值》的演讲,主要阐述了如下观点:

O2O的本质是一个建立在新型关系之上的全新商业模式。未来O2O的消费体系分为三层:最外层就是表层,不管产品还是服务都只是一个表象,核心层是价值取向,消费者买的更多的是价值体验和消费取向。中间的连接层就是互联网和人文环境,把半熟社会人群连起来,构成一个体系。

未来,松源资本会更加关注服务型的消费升级以及其他消费升级的新业态,通过持续关注文化演进,以及服务升级和消费升级,松源资本将会全方位帮助这个社会提升生活方式,去完成生活方式的升级,同时也提升这个时代的幸福感。

在随后创客100的专访中,她分享了对创业与投资方面的看法。

回顾今年创投市场的大环境,郑杏果认为创投市场正在从非常火热逐渐回归理性,投资机构比以前小心谨慎很多。而一级市场是和二级市场有关联,二级市场的波动对于一级市场来说有着直接的影响,在这种环境下,优胜劣汰会体现得更加明显。

对于O2O企业大批倒闭,郑杏果认为一方面是受到经济环境的影响,资本越来越谨慎,另一方面也是这些企业自身缺乏核心竞争力,靠补贴这种不可持续的手段维持,如果资本市场有热情时可以支撑一段时间,但没有强大的资本支持,后果可想而知。

郑杏果还指出,现在的竞争,不是谁跑得快就能存活下来。在O2O行业,有时候业务摊得越大,就越停不下来,如果核心竞争力没有打造起来,规模越大死得更快。因此,她建议在市场竞争激烈的环境下,企业可以先在小范围内打磨商业模式,如果证明它是一个健康的模式,就可以去快速复制,如果本身模式还没有打磨出来就急于扩张,它的问题会很快暴露出来。滴滴和快的为什么会合并,因为它们已经烧了太多钱了,资本不允许它们失败,但是大多数项目不会像它们这样幸运。

O2O行业不断调整,其实是慢慢健康化的一个过程,从政府号召“大众创新、万众创业”后,创业非常火热,一些不太理性的民间资本涌入进来,还有从其他行业转行做投资机构,无论是从项目估值还是到投后管理,市场被扰乱,因为它们只是投进去,但是早期创业项目还是需要投后管理和投后增值服务的,不具备投后增值服务的能力,不但O2O要回归商业本质,其实做投资也要回归商业本质。

作为投资人,当自己投资的项目与其他机构的项目有竞争关系时,郑杏果表示自己一定会认真评估所投项目的实力,它究竟能够做到多大,如果没有对方强大,宁愿以其他方式退出或者鼓励它们去合作。

对于O2O项目,郑杏果表示更偏爱关注消费升级或生活方式升级的,包括衣食住行等方面,而且所投项目之间要有一定关联,这样可以互助协同。她还透露说,女性消费或者女性决策的消费是她所比较关注的投资点。

作为女性投资人,她和很多女性创业者对于顾客心理的把握以及未来市场看法都有很多共鸣。她认为女性创业者耐力更持久,有更大的概率坚持下来,她们沉下心来的能量很大,但是女性要均衡家庭,这就不免被分散精力。所以,女性创业还是要和她们的兴趣以及属性相匹配,而她也更看好这样的项目。

对于仍在寒冬中坚持的创业勇士们,郑杏果建议他们要修炼好内功,沉下心来把产品、团队、商业模式打磨好,同时要关注现金流,如果现金流良好,胜出概率更大些。