“对话松源”系列之生活方式主题投资沙龙启动

2015-12-27

悄悄围观了松源太久有木有?松源已经跟小伙伴们互动起来了哦!

12月27日,松源邀请了数十位密切的小伙伴和四位重量级分享嘉宾,在国贸银泰天堂书屋举办了一次小范围的年终伙伴答谢会和生活方式投资主题沙龙。在场的朋友们纷纷表示好吃好喝好开心,信息量大但仍然意犹未尽。最重要的是,对于未来的文化创意和生活方式升级,以及幸福感的探寻得到了不一般的共鸣。

QQ截图20160104152105

本次的分享嘉宾分别是松源资本创始人兼CEO郑杏果、艺术北京运营总监/松源资本特邀顾问池刚、松源资本合伙人王建国和松源资本投资总监邹巍。因为准备时间短,没来得及参加的小伙伴,可以通过后台报名期待下一次更精彩的活动,与追求品质的松源畅所欲言,一定不会让你失望哦。

QQ截图20160104152128

被业界誉为“最有温度女投资人”的松源CEO郑杏果,为大家分享了松源资本的缘起和成长故事,阐释了松源逐渐把投资重心放在文化创意和消费相结合的领域的核心考虑,表示除了资金之外,对文创领域创业者的理解和沟通,以及后续项目和项目之间、项目和产业链上下游之间、项目和资本市场之间的配套支持尤为重要。松源资本的愿景是通过“文创点亮商业”的视角,打造一个全产业链的合作格局,为投资人带来理想回报的同时,体验一场心灵愉悦之旅。

QQ截图20160104152151

作为北京最大的文化艺术类博览会的主办方,来自艺术北京的池刚切身感受到了文化层面的消费需求在快速爆发,基于多年经验池刚有着独到的见解:“大部分国家从建国开始都会经历惊人相似的阶梯式发展阶段:第一个30年搞政治,第二个30年搞经济,第三个30年搞文化,中国也未能例外。”文化是目前上升最快,各大商业和地产争相涌入的领域,从投资的角度上看,投资文化行业会更有趣,它带给投资者人的回报不仅是金钱层面,更多的精神层面的体验。

王建国的观点是:中国的中产阶级正在快速崛起,他们是摆脱基本生活消费需求的一群人,对生活的质量要求逐步提高,对精神和文化的需求更强烈。松源希望关注于投资满足中产阶级文化、生活需求的项目。精神文化需求是在一个群体摆脱基本生活需求之后的刚需,而且相比于物质生活,对文化以及精神层面的追求更加具有持久性、专注性、社群性、以及能够延展影响其他领域生活消费的能力,具有很强的消费导向性。能够带动在其他基本生活消费领域的升级需求。而这些,通过结合互联网工具,更能迅速扩张。

邹巍表示,松源挑选项目的主要逻辑,一是具有文化创意和产品创新,二是擅长新媒体的推广手段,三是可以形成粉丝效应和集群效应,四是团队对渠道和市场有深刻认知,能够实现现金流。在此基础上在众多项目之间形成协同效应。

分享结束后,小伙伴们在品尝精美的茶歇间相互交流。看到大家开心的笑脸,松源倍感欣慰,好了不说太多了,这样的交流分享活动松源会经常举办,有兴趣的朋友可以联络我们,下次有可能会喊你一起来哟。

QQ截图20160104152221